Описание
Органолептика: Вино золотистого цвета, с богатым благородным букетом, в котором сплетаются ароматы ананаса, папайи, спелых желтых яблок. Вкус с оттенками абрикоса, меда, орехов, с превосходной кислотностью, великолепно структурированный и длительный. Потенциал развития – 10 лет. Вкусовые сочетания: Фуа-Гра, Десерты, Выдержанные сыры Терруар: Сан Карлос, расположенный рядом с городом Кунако. Возраст лоз – 50 лет. Почвы глинистые, хорошо дренируемые, средней плодородности. Плотность посадки 2900 лоз/га. Солнечное лето с теплыми днями и холодными ночами, бризы с Тихого океана и ветры с Анд снижают температуры на виноградниках. Особенности производства: Для появления ботритиса виноградари Вью Манент специально создают условия для развития грибка с помощью капельного орошения и дополнительного обрызгивания виноградников водой, закрывая при этом собственной листвой гроздья винограда, чтобы внутри образовалась повышенная влажность.Ягоды собирают при оптимальной зрелости в середине мая, 90% винограда поражено ботритисом. Холодная мацерация в течение 48 часов, ферментация в стальных чанах и дубовых бочках. Выдержка в 2-3-летних бочках 5 месяцев, затем вино оклеивают, фильтруют и бутилируют.